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Pan de Centeno

 
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Autor Mensaje
lalita



Registrado: 02 Feb 2004
Mensajes: 1101

MensajePublicado: Vie Mar 04, 2005 1:12 pm    Título del mensaje: Pan de Centeno Responder citando

 

 


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NMarsollier escribió:


PAN DE CENTENO
===========
Ingredientes
· 3 Cucharadas de levadura.
· 3 Cucharadas de miel de abeja o de panela.
· 2 Tazas de harina integral.
· 2 Tazas de harina 000.
· 4 Tazas de harina de centeno.
· 3 Cucharadas de sal.
· 3 Tazas de agua tibia.
· 4 Cucharadas de aceite.
· Orégano / Ají molido / Aceitunas picadas / Queso rallado / Cebollas / o cualquier agregado para saborizar.

Nota: La taza es de 200 cm3. La cuchara es una cuchara sopera.

Preparación
Disuelva la levadura y la miel en la mitad del agua y déjela subir en un lugar tibio.
Mezclar los agregados en el resto del agua. Cuando la levadura suba, añádala a la harina junto con los demás ingredientes y amase vigorosamente agregando harina común hasta que obtenga una masa suave que no se pegue a las manos y se pueda cortar con cuchillo. Póngala en un recipiente amplio, tápela con una tela mojada y déjela subir hasta el doble de su tamaño durante 40 minutos.

Corte la masa con cuchillo y divídala en 20 porciones individuales. Amase cada una de ellas. Forme los panes y colóquelos en moldes previamente engrasados, hacerle el corte diagonal al pan. Déjelos en un lugar calientito durante 1 hora hasta que doblen su tamaño.

Caliente el horno al máximo durante 15 minutos.
Mojar los panes con aceite e introducir los panes en el horno. Déjelos a esta temperatura 10 minutos y reduzca el calor a menos de la mitad para que se asen durante 20 minutos más.

Una vez listos sáquelos del horno y déjelos enfriar muy bien y guárdelos tapaditos en un lugar seco y fresco.



Un saludo.



Con tu permiso Nestor , que no hayan problemas de Copyriht Wink
_________________
Lali
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NMarsollier



Registrado: 30 Mar 2004
Mensajes: 191
Ubicación: Argentina

MensajePublicado: Vie Mar 04, 2005 3:57 pm    Título del mensaje: Responder citando

Jeje, no problem.

También lo he probado con queso de rallar .... espectacular !!!


Un saludo.
_________________
Néstor
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