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¿Qué Proteína Tomar y Cuándo?

 
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Autor Mensaje
Luis (Santonja Fitness)



Registrado: 22 Ene 2010
Mensajes: 33
Ubicación: Asturias, España

MensajePublicado: Vie Jun 25, 2010 10:57 am    Título del mensaje: ¿Qué Proteína Tomar y Cuándo? Responder citando

 

 


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Hola a tod@s!!!

Tengo un buen amigo forero que me hizo una pregunta por email con respecto a las proteínas, qué tipo y en qué momento tendría que tomarlas. Este chico lo que quería era unas proteínas para ayunas al levantarse y tras el entreno fundamentalmente, y hasta hace no mucho estaba con las GOLD STANDAR 100% WHEY de la marca ON, cosa que por mi parte veo estupenda elección.

La cuestión es que su monitor le comentó que esas proteínas no son de asimilación rápida, sino lenta, y que no tiene sentido hacer esas tomas, ya que para esas tomas lo correcto sería tomar proteínas "isolated" o aisladas, recomendándole que las tomas correctas son una a media mañana y otra más antes de acostarse...
Muchos se echarán las manos en la cabeza al leer esto, yo lo hice, jajajaja... y ésta es la razón por la que abro este post, que aunque sé que es un tema muy repetido porque ya hemos hablado de ello unas cuantas veces, prefiero volver a abrir un post dando una buena explicación para la gente como nuestro amigo forero vaya al gym y sus monitores les vayan recomendando cualquier cosa que en verdad no les será de ayuda en absoluto.


Veamos, las proteínas de ON, las GOLD STANDAR 100% WHEY, son, SIN DUDA ALGUNA, mezcla de aislado y concentrado de suero, osea, 100% de suero y esto significa que va sin mezcla de otras proteínas que NO sean de suero. Y su % proteico es del 82% aprox.
Con esto quiero decir que SON de asimilación rápida sin duda alguna. Todo lo que sea suero, es de asimilación rápida. Dentro del suero (y esto es un tema muy tratado en el foro, y donde colgué buena información en su momento), tendríais el concentrado, el aislado (algo mas rápido) y el hidrolizado (mas rápido aún).

Sabiendo esto, ¿el concentrado, o la mezcla de concentrado y aislado como son las GOLD de ON, son malas para las tomas de AYUNAS al levantarse y tras el entreno? POR SUPUESTO QUE NO, son ideales, y salvo que estés en pre-competición (y casi ni eso), dudo mucho que notes diferencia entre un concentrado, o mezcla de concentrado y aislado de suero, con un aislado al 100% (en cuanto a rapidez de asimilación me refiero).

Mi recomendación: quien haya probado las de ON y le hayan gustado, la elección es MUY BUENA. Eso que nadie os lo quite de la cabeza porque entonces la persona que os recomienda lo estará haciendo erróneamente y no estará haciendo bien al no tener ni idea (y con todos mis respetos).

Ahora, si lo que queréis es un ISOLATE (esto es en inglés y a la traducción al castellano sería AISLADO), tendríais las ISOPRO de QUAMTRAX, 2,3 kgrs al 90% (por poner un ejemplo, que es el que le dí a este chico que quería comprarme). Eso sí, os repito que dudo mucho que notéis diferencia entre ambas


Sobre los momentos idóneos para tomarse unas proteínas de suero (ASIMILACIÓN RÁPIDA), sin duda alguna la toma mas importantes es TRAS EL ENTRENAMIENTO debido al desgaste muscular provocado por el entrenamiento, por lo que una proteína de suero (bien las GOLD de ON o unas ISOLATE o aisladas, que es lo mismo) aportará el alimento del músculo de inmediato (dentro de los 20 a 30' tras su ingesta) haciendo que el músculo no catabolice (catabolismo = desgaste o destrucción muscular).

Otra toma que veo importante SOLAMENTE si se entrena a una intensidad media/alta (de gran desgaste físico y mas si nuestro objetivo es el volumen, o incluso si se está en periodo de definición MAS AÚN para evitar la pérdida muscular) sería al levantarse en ayunas, ¿por qué? porque sales del ayuno nocturno, eso significa que si no le aportas proteínas de asimilación rápida en el momento, sufrirás de cierto catabolismo muscular.


Solamente recomendaría otras tomas de proteínas en otros momentos del día (media mañana, media tarde, etc) en el caso de NO PODER recurrir a los alimentos. Y en ese caso (de no poder recurrir a los alimentos), la mejor opción sería la toma de proteínas secuenciales o de caseina (lenta absorción), no de suero (ni mucho menos un aislado) ya que sería tirar el dinero porque aunque le aportes la proteína al momento...


Ultima edición por Luis (Santonja Fitness) el Vie Jun 25, 2010 10:59 am; editado 1 vez
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Luis (Santonja Fitness)



Registrado: 22 Ene 2010
Mensajes: 33
Ubicación: Asturias, España

MensajePublicado: Vie Jun 25, 2010 10:59 am    Título del mensaje: Responder citando

CONTINUACIÓN...
(no comprendo por qué no dejan postear con mas de cierto nº de caracteres)

... no durará en el cuerpo por mucho tiempo, por ello nada mejor que una proteína de absorción lenta para que esté durante el máximo tiempo posible en el cuerpo aportando de su alimento al músculo.

Y en casos muy extremos (de gente que entrene a una intensidad muy elevada con un gran desgaste físico y/o que tenga un trabajo muy físico que sumado al entrenamiento sufra de mucho desgaste) recomendaría la toma de proteínas lentas (secuenciales o caseina) antes de acostarse (y siempre y cuando hayan pasado COMO MÍNIMO 1,30 a 2h desde la cena).

Esto es todo, amigos!!!! Cualquier duda, la posteáis (espero que no haya dudas tras leeros este post).

Saludos a tod@s, y antes de publicar post con preguntas, buscar y leer bien por el foro, que está lleno de muy buena información!!!!!
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