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phoenix

Registrado: 08 Feb 2004 Mensajes: 941 Ubicación: Argentina
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Publicado: Mar Feb 14, 2006 1:42 am Título del mensaje: Atún |
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Alguien sabe como preparar el atun fresco para que tenga el sabor y la textura del enlatado?
Gracias. Saludos! _________________ "La persistencia es lo que hace lo imposible posible, lo posible probable, y lo probable seguro" – Robert Half |
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Rosa78
Registrado: 25 Nov 2005 Mensajes: 203 Ubicación: ESPAÑA
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Publicado: Vie Feb 17, 2006 3:35 pm Título del mensaje: |
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Hola Phoenix!! Sería muy interesante que alguien nos dijese como hacerlo, pero si preguntas por que no te gusta el sabor del atún fresco asado, puedes probar a mejorarlo añadiéndole unas gotas de limón exprimido o un poquito de hierbabuena, ajo u orégano para darle más sabor. También puedes hacerle un pequeño sofrito con cebolla o alguna verdura que te guste.
De momento, es todo lo que se me ocurre, pero espero que alguien nos dé la solución para hacerlo tan rico como en las latas.
Saludos!! |
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Shania
Registrado: 27 Abr 2005 Mensajes: 42
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Publicado: Vie Feb 17, 2006 6:38 pm Título del mensaje: |
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¿Y por qué no lo coméis de la lata?
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phoenix

Registrado: 08 Feb 2004 Mensajes: 941 Ubicación: Argentina
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Publicado: Lun Feb 20, 2006 1:46 pm Título del mensaje: |
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Conseguí la receta. La copio por si le interesa a alguien más
Ingredientes:
1 atún de 1 ½ a 2 kg.
Aceite de oliva muy suave
Sal
Elaboración
* Hervir el atún en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente.
* Quietarle la piel y las espinas, y separar en cuatro trozos
* Poner los trozos en un frasco para conserva y llenandolo lo más posible.
* Rellenar el frasco con aceite de oliva dejando aproximadamente 1 cm hasta la parte superior de éste.
* Tapar y poner a baño maría procurando que quede tapado por el agua unos 5 cm.
* Dejar hervir de ½ hora a 45 minutos
* Sacar del agua y dejar enfriar.
* Comprobar que la parte central de la tapa se hunda un poco (esto quiere decir que se ha hecho el vacío)
La conserva estará en condiciones óptimas para su consumo al cabo de 60 días.
Saludos! _________________ "La persistencia es lo que hace lo imposible posible, lo posible probable, y lo probable seguro" – Robert Half |
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phoenix

Registrado: 08 Feb 2004 Mensajes: 941 Ubicación: Argentina
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Publicado: Lun Feb 20, 2006 1:50 pm Título del mensaje: |
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Shania escribió: | ¿Y por qué no lo coméis de la lata?
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Locuras mias... trato de evitar los conservantes y demás, si es posible
Saludos _________________ "La persistencia es lo que hace lo imposible posible, lo posible probable, y lo probable seguro" – Robert Half |
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Rosa78
Registrado: 25 Nov 2005 Mensajes: 203 Ubicación: ESPAÑA
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Publicado: Lun Feb 20, 2006 3:00 pm Título del mensaje: |
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Muchas gracias, phoenix!! Vaya contactos más buenos que debes tener, pq es una receta que me parecía muy difícil de encontrar. ¿ya has probado a hacerla? Si haces la receta ya nos contarás el sabor que tiene.
Así, sale bastante más caro que el atún de lata , verdad?? (aunque claro siempre sabes que estás invirtiendo en tu salud al tener mucho menos sodio y sin conservantes
Saludos!!! |
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kemado

Registrado: 16 Feb 2006 Mensajes: 56 Ubicación: argentina
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Publicado: Vie Feb 24, 2006 12:27 pm Título del mensaje: |
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holass
es importante que el recipiente este esterilisado por que si no al cabo de 60 dias tendrias un lindo moho mutante dispuesto a comerte hay que darle importancia a ese baño maria  _________________ #My lifestyle determines my death style# |
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phoenix

Registrado: 08 Feb 2004 Mensajes: 941 Ubicación: Argentina
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Publicado: Sab Feb 25, 2006 12:08 am Título del mensaje: |
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Holaaa
Si, es importante el esterilizado, pero no creo que nos pongamos a hacer kilos y kilos de atún... yo probé haciendo lo que iba a consumir en una semana, así que salté el paso del envasado hermético.
Pruebenlo que queda muy bueno!
Saludos
Ph _________________ "La persistencia es lo que hace lo imposible posible, lo posible probable, y lo probable seguro" – Robert Half |
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juliuco
Registrado: 11 Ago 2005 Mensajes: 4
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Publicado: Lun May 15, 2006 9:55 pm Título del mensaje: |
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El atún puede llegar a durar un año, que yo alla comprobado, ya que lo hago todos lo años por estas fechas ya que es la temporada del atún.
De sabor no tiene ni comparacion con el de lata, eso si utiliza un buen aceite.
De precio la verdad que no se decirte ya que como soy del norte de España y voy a la Lonja para comprarlo asi que sale mas barato que en tienda, pero la verdad que muy caro no sale.
Un Saludo |
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yonotepido
Registrado: 18 Dic 2015 Mensajes: 1
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Publicado: Lun Ene 11, 2016 9:27 am Título del mensaje: mi solución: especias |
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El atún hay mil formas de comerlo, pero si no te gusta el sabor te recomiendo que al cocinarlo utilices tomate frito (o triturado preparado por ti por el tema de las conservas) y añadas especias como orégano o algún toque picante.
Saludos. _________________ Soy una apasionada del fitness y la fotografía, sin salud es imposible tener buenos momentos, si estas sano todo viene sólo. |
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