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Atún

 
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Autor Mensaje
phoenix



Registrado: 08 Feb 2004
Mensajes: 941
Ubicación: Argentina

MensajePublicado: Mar Feb 14, 2006 1:42 am    Título del mensaje: Atún Responder citando

 

 


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Alguien sabe como preparar el atun fresco para que tenga el sabor y la textura del enlatado?
Gracias. Saludos!
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Rosa78



Registrado: 25 Nov 2005
Mensajes: 203
Ubicación: ESPAÑA

MensajePublicado: Vie Feb 17, 2006 3:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola Phoenix!! Sería muy interesante que alguien nos dijese como hacerlo, pero si preguntas por que no te gusta el sabor del atún fresco asado, puedes probar a mejorarlo añadiéndole unas gotas de limón exprimido o un poquito de hierbabuena, ajo u orégano para darle más sabor. También puedes hacerle un pequeño sofrito con cebolla o alguna verdura que te guste.

De momento, es todo lo que se me ocurre, pero espero que alguien nos dé la solución para hacerlo tan rico como en las latas.

Saludos!!
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Shania



Registrado: 27 Abr 2005
Mensajes: 42

MensajePublicado: Vie Feb 17, 2006 6:38 pm    Título del mensaje: Responder citando

¿Y por qué no lo coméis de la lata?

Rolling Eyes
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phoenix



Registrado: 08 Feb 2004
Mensajes: 941
Ubicación: Argentina

MensajePublicado: Lun Feb 20, 2006 1:46 pm    Título del mensaje: Responder citando

Conseguí la receta. La copio por si le interesa a alguien más

Ingredientes:
1 atún de 1 ½ a 2 kg.
Aceite de oliva muy suave
Sal

Elaboración
* Hervir el atún en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente.
* Quietarle la piel y las espinas, y separar en cuatro trozos
* Poner los trozos en un frasco para conserva y llenandolo lo más posible.
* Rellenar el frasco con aceite de oliva dejando aproximadamente 1 cm hasta la parte superior de éste.
* Tapar y poner a baño maría procurando que quede tapado por el agua unos 5 cm.
* Dejar hervir de ½ hora a 45 minutos
* Sacar del agua y dejar enfriar.
* Comprobar que la parte central de la tapa se hunda un poco (esto quiere decir que se ha hecho el vacío)

La conserva estará en condiciones óptimas para su consumo al cabo de 60 días.

Saludos!
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phoenix



Registrado: 08 Feb 2004
Mensajes: 941
Ubicación: Argentina

MensajePublicado: Lun Feb 20, 2006 1:50 pm    Título del mensaje: Responder citando

Shania escribió:
¿Y por qué no lo coméis de la lata?

Rolling Eyes


Locuras mias... trato de evitar los conservantes y demás, si es posible Very Happy

Saludos
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Rosa78



Registrado: 25 Nov 2005
Mensajes: 203
Ubicación: ESPAÑA

MensajePublicado: Lun Feb 20, 2006 3:00 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muchas gracias, phoenix!! Vaya contactos más buenos que debes tener, pq es una receta que me parecía muy difícil de encontrar. ¿ya has probado a hacerla? Si haces la receta ya nos contarás el sabor que tiene.
Así, sale bastante más caro que el atún de lata , verdad?? (aunque claro siempre sabes que estás invirtiendo en tu salud al tener mucho menos sodio y sin conservantes Laughing


Saludos!!!
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kemado



Registrado: 16 Feb 2006
Mensajes: 56
Ubicación: argentina

MensajePublicado: Vie Feb 24, 2006 12:27 pm    Título del mensaje: Responder citando

holass

es importante que el recipiente este esterilisado por que si no al cabo de 60 dias tendrias un lindo moho mutante dispuesto a comerte Very Happy hay que darle importancia a ese baño maria Wink
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phoenix



Registrado: 08 Feb 2004
Mensajes: 941
Ubicación: Argentina

MensajePublicado: Sab Feb 25, 2006 12:08 am    Título del mensaje: Responder citando

Holaaa
Si, es importante el esterilizado, pero no creo que nos pongamos a hacer kilos y kilos de atún... yo probé haciendo lo que iba a consumir en una semana, así que salté el paso del envasado hermético.

Pruebenlo que queda muy bueno!

Saludos

Ph
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juliuco



Registrado: 11 Ago 2005
Mensajes: 4

MensajePublicado: Lun May 15, 2006 9:55 pm    Título del mensaje: Responder citando

El atún puede llegar a durar un año, que yo alla comprobado, ya que lo hago todos lo años por estas fechas ya que es la temporada del atún.

De sabor no tiene ni comparacion con el de lata, eso si utiliza un buen aceite.

De precio la verdad que no se decirte ya que como soy del norte de España y voy a la Lonja para comprarlo asi que sale mas barato que en tienda, pero la verdad que muy caro no sale.

Un Saludo
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yonotepido



Registrado: 18 Dic 2015
Mensajes: 1

MensajePublicado: Lun Ene 11, 2016 9:27 am    Título del mensaje: mi solución: especias Responder citando

El atún hay mil formas de comerlo, pero si no te gusta el sabor te recomiendo que al cocinarlo utilices tomate frito (o triturado preparado por ti por el tema de las conservas) y añadas especias como orégano o algún toque picante.
Saludos.
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Soy una apasionada del fitness y la fotografía, sin salud es imposible tener buenos momentos, si estas sano todo viene sólo.
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